О порядке введения в действие международных стандартов аудиторской деятельности и Кодекса этики

Подведены итоги общественного обсуждения проекта Указа Президента Республики Беларусь «О порядке введения в действие международных стандартов аудиторской деятельности и Кодекса этики»

Проектом Указа устанавливается, что международные стандарты аудиторской деятельности и Кодекс этики вводятся в действие на территории Республики Беларусь в качестве технических нормативных правовых актов, при введении в действие которых определяются особенности их применения на территории Республики Беларусь. Принятие проекта Указа обусловлено вступлением в силу Закона Республики Беларусь от 18 июля 2019 г. № 229-З «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об аудиторской деятельности», в соответствии с которым международные стандарты аудиторской деятельности, принимаемые Международной федерацией бухгалтеров (международные стандарты аудиторской деятельности), Кодекс этики профессиональных бухгалтеров, принимаемый Международной федерацией бухгалтеров (Кодекс этики), вводятся в действие на территории Беларуси Советом Министров Республики Беларусь в порядке, определяемом законодательными актами.

Организатором общественного обсуждения выступило Министерство финансов Республики Беларусь. В общественном обсуждении приняли участие представители двух организаций Ассоциации оценочных организаций и Союза Сертифицированных Аудиторов и Бухгалтеров (Беларусь), от которых поступили предложения в поддержку проекта Указа. Замечаний по проекту Указа в установленный срок не поступало.

Мы ответим на все вопросы

+375 (29) 775-60-60
+375 (44) 775-60-60
Минск, ул. Раковская, д. 12, оф. 104

Недавние публикации