Бланки ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты на 1 февраля

Государственный реестр бланков ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты по состоянию на 1 февраля 2018 года опубликован на интернет-портале Минфина Беларуси.

В Государственный реестр включена полиграфическая продукция с элементами (средствами) защиты от подделки и (или) нумерацией (идентификационным номером), нанесенной при ее изготовлении. Бланки и документы, зарегистрированные в Государственном реестре, учитываются и хранятся, как бланки строгой отчетности.

Перечень документов, относящихся к бланкам строгой отчетности, место, порядок их хранения и использования устанавливаются приказом руководителя организации (индивидуальным предпринимателем). При этом должен быть организован надлежащий учет и обеспечена сохранность бланков строгой отчетности.

Порядок использования и бухучета бланков строгой отчетности юридическими лицами всех форм собственности (включая бюджетные организации) и индивидуальными предпринимателями определен Инструкцией о порядке использования и бухгалтерского учета бланков строгой отчетности, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 18 декабря 2008 года № 196.

Ответственность за нарушение должностным лицом установленного порядка изготовления (в том числе учета, хранения и перевозки) бланков строгой отчетности предусмотрена статьей 23.21 КоАП.

Мы ответим на все вопросы

+375 (29) 775-60-60
+375 (44) 775-60-60
Минск, ул. Раковская, д. 12, оф. 104

Недавние публикации